"

Strategic Culture: ложь американской разведки может втянуть в войну Россию и США

Опасные провокации американской разведки могут иметь необратимые последствия для Москвы и Вашингтона. Портал Strategic Culture проанализировал обострившуюся ситуацию вокруг Украины и предполагаемого российского «вторжения». Эксклюзивный пересказ материала предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Авторы статьи напоминают: на прошлой неделе начальники генштабов РФ и США Валерий Герасимов и Марк Милли провели телефонные переговоры. Сообщается, что высокопоставленные военные чиновники двух стран обсудили проблемы международной безопасности. Подробности диалога не известны, однако аналитики Strategic Culture предполагают, что одной из ключевых тем стала Украина.

Эскалация напряженности между двумя ядерными сверхдержавами чрезвычайно опасна, предупреждают авторы публикации. Именно Киев и политические игры вокруг него могут превратить искру в разрушительное пламя. При этом Вашингтон и американские спецслужбы усугубляют ситуацию. Так, военные корабли и самолеты НАТО все чаще устраивают агрессивные маневры на южной границе России, в Черном море. Не менее опасны сомнительные истории о якобы планируемом «российском вторжении».

«Представители Белого дома, используя СМИ, опрометчиво обвиняют Москву в подготовке к военному вторжению на Украину, - говорится в статье Strategic Culture. - Вот уже несколько недель Госдепартамент США рассказывает европейским союзникам по НАТО о том, что Россия собирает войска и технику вблизи украинской границы. Любопытный факт: эти рискованные утверждения основываются на данных коммерческих спутников».

Обозреватели портала также напоминают о громкой статье, опубликованной влиятельным американским изданием Bloomberg 21 ноября. В ней - сенсация: журналисты спешат сообщить, что, согласно разведданным США, Россия может вторгнуться на Украину в конце января.

«“Разведданные” опять основаны на фотографиях, сделанных спутниками частной американской компании Maxar, которая тесно сотрудничает с Вашингтоном в области национальной безопасности», - указывает Strategic Culture.

Авторы публикации не исключают, что повествование о наращивании российских сил на украинской границе запущено Центральным разведывательным управлением США, поскольку ЦРУ и Госдеп - «давние друзья, начиная с первых лет холодной войны».

«Сообщения, тиражируемые американскими СМИ, - не объективные данные, а политизированная информация, - настаивает Strategic Culture. - "Торговля акциями" ЦРУ - это, по сути, политическая война и - если еще откровеннее - фальсификация, ложь и пропаганда».

Аналитики издания также обращают внимание на то, что разрекламированная «паника» Вашингтона по поводу ожидаемого российского «вторжения» четко согласуется с риторикой украинских военных чиновников. Киев, в свою очередь, на фоне общей истерии надеется добиться увеличения поставок американского оружия - и без того немалых. Россия хорошо осознает, чем чревата эта милитаризации. Пополнив свой арсенал, киевский режим активизирует боевые действия на Донбассе против этнических русских, а это значит, что хрупкому перемирию на юго-востоке страны будет положен конец. Впрочем, правительства западных стран и подконтрольные СМИ игнорируют эту очевидную опасность, предпочитая ей выдумку о «российских угрозах».

«Все зловещие обвинения в адрес Москвы - циничное прикрытие систематических вопиющих нарушений международных договоренностей, который допускает Киев, - комментирует Strategic Culture. - Администрация Байдена подстрекает Украину к войне, снабжая смертоносным оружием и рассказывая о российском "вторжении"».

Авторы статьи полагают, что во время недавней беседы с американским коллегой начальник Генштаба РФ объяснил, что «разведданные» США, распиаренные Госдепом и украинскими военными, не соответствуют действительности. Конфликт на Украине, пишут аналитики Strategic Culture, намеренно политизируется Западом с помощью ложной информации ЦРУ: данные американской разведки при тщательном рассмотрении оказываются откровенным абсурдом.

«Однако такие рискованные шаги усиливают и без того опасную напряженность и усугубляют риск большой войны, которая может втянуть Соединенные Штаты и Россию в прямую конфронтацию», - предупреждают авторы публикации.

По мнению аналитиков издания, Пентагону нужно тщательно изучить предлагаемые «разведданные» и разобраться, кто задействован в этой политической игре и на чьей стороне.

«Правильный выбор - это вопрос войны и мира», - резюмируют авторы Strategic Culture.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как саммит Байдена может обернуться угрозой для мировой стабильности.

Вам понравилась статья?