Баранец ответил пословицей про собаку на слова полковника ВСУ о трусливости армии РФ

Баранец ответил пословицей про собаку на слова полковника ВСУ о трусливости армии РФ
ПолитРоссия  / 

Война ВСУ с собственным народом является наглядной демонстрацией моральных качеств украинских военных. Так военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал провокационное заявление украинского полковника Петра Недзельского.

По словам полковника запаса Вооруженных сил Украины (ВСУ) Петра Недзельского, российские военные обратятся в бегство при первом же столкновении с украинской армией. Об этом он заявил в эфире телеканала «Апостроф TV».

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подобные высказывания не несут в себе ничего, кроме лжи, в которую так хочется верить некоторым высокопоставленным военным Украины.

«Это типичный треп зайца во хмелю. Чего только этот полковник не говорил: что войско Украины не должно бояться российской армии, что она трусливая и разбежится при первой же опасности. Мне сразу вспомнилась старинная пословица: хвастлива собака была, да волки съели. В словах Недзельского много пустой бравады и лжи», – сказал Виктор Баранец.

Полковник в отставке отметил: главным показателем храбрости войск являются реальные боевые действия, и российская армия уже продемонстрировала свою отвагу и смелость.

«В Сирии российские солдаты и офицеры в схватках даже со значительно превосходящим противником не покидали боевых позиций. Некоторые гибли, вызывая огонь на себ, или подрывая себя гранатой, чтобы унести на тот свет головорезов. А теперь зададимся вопросом: а как же десятки "Золотых звезд"  Героев России и многие сотни боевых орденов? Солдаты получили их не за красивые глаза, а за мужество и храбрость. Такие награды трусы не получают», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Баранец ответил пословицей про собаку на слова полковника ВСУ о трусливости армии РФ
mil.ru / Министерство обороны РФ

При этом сама украинская армия не может похвастаться самоотверженностью на поле боя, заметил Баранец.

«Если воины Украины такие храбрые, то почему они сотнями сдавались в плен в дебальцевском котле и бездарно долго ковырялись около донецкого аэропорта, боясь показать нос из-за укрытий? Почему 70 тысяч контрактников написали рапорты с просьбой уволить их на гражданскую службу? Какая уж тут храбрость и сила», – сказал полковник в отставке.

По словам Виктора Баранца, подобное поведение военнослужащих демонстрирует, что украинская армия крайне деморализована. Кроме того, он отметил: ни о какой защите страны от России в Донбассе не может идти речи, так как ВСУ сражаются не с российскими военными, а с жителями Донецка и Луганска.

«Заявления, что украинские войска в Донбассе защищают свой дом, показывают, что у этого Недзельского туго с логикой. Они воюют не с Россией, а с собственным народом. Этот народ имеет право жить на своей земле. Он защищает свой дом от украинских карателей», – сказал собеседник издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского аналитика Теда Карпентера, утверждающего, что Украину ждет «грузинское фиаско» в случае войны с Россией.

Вам понравилась статья?