Фонд борьбы с репрессиями заявил о низком уровне подготовки полицейских в США

Фонд борьбы с репрессиями заявил о низком уровне подготовки полицейских в США
ФБА «Экономика сегодня»  /  Александр Щерба

Фонд борьбы с репрессиями, созданный бизнесменом Евгением Пригожиным, проанализировал данные о работе полиции США. По мнению экспертов, преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов, связаны с низким уровнем подготовки полицейских.

Правозащитники Фонда привели статистику, которая показывает, что США занимают лидирующие позиции по убийству мирных граждан полицейскими, сообщает Федеральное агентство новостей. Оказалось, что будущие сотрудники учатся всего 21 неделю, перед тем как получить разрешение для патрулирования улиц. Этого времени очень мало для получения необходимых знаний. В скандинавских странах требуется как минимум в десять раз больше времени для обучения, сообщает ФБР. Полицейскому в США достаточно иметь документ об окончании средней школы, в то время как в развитых странах у сотрудников должен быть диплом о высшем образовании.

По результатам анализа Фонда выяснилось, что около половины полицейских готовы закрыть глаза на совершенные коллегами преступления. Четверть опрошенных правоохранителей хоть раз становились свидетелями необоснованных притеснений чернокожих. Примерно 6,6% полицейских каждый год получают жалобы на неправомерное поведение, 20% из них связаны с применением чрезмерной силы коллегами. Далеко не все жалобы власти принимают во внимание. Только 0,19% обращений ведут к дисциплинарной ответственности полицейских, сказано в исследовании ФБР.

Вам понравилась статья?