Путин и Лукашенко по телефону обсудили обстановку на белорусско-польской границе

Путин и Лукашенко по телефону обсудили обстановку на белорусско-польской границе
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры. Темы обсуждения сторон назвали в Кремле.

Ключевой темой переговоров стала обстановка с мигрантами на границе Белоруссии и Польши. Вместе с этим Путин и Лукашенко обсудили предстоящий график контактов на различном уровне, уточнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президенты обсудили текущую ситуацию на белорусско-польской границе», — говорится в сообщении Кремля.

Путин на прошлой неделе провел телефонные переговоры с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Собеседники подчеркнули необходимость разрешить миграционный кризис на белорусско-польской границе в короткие сроки.

В ноябре на белорусско-польской границе собралась группа мигрантов в составе свыше двух тысяч человек. Они попытались прорваться на территорию Польши, однако им помешали местные силовики. Белорусская сторона организовала для беженцев транспортно-логистический центр, расположенный недалеко от пропускного пункта «Брузги».

Вам понравилась статья?