Пентагон по итогам ревизии войск намерен усилить сдерживание «российской агрессии»

Пентагон по итогам ревизии войск намерен усилить сдерживание «российской агрессии»
ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты провели ревизию глобальной дислокации своих войск. Об основных результатах данного мероприятия рассказала исполняющая обязанности заместителя помощника главы Пентагона по политическим вопросам Мара Карлин.

Она подчеркнула, что по итогам проведенной ревизии войск Соединенные Штаты намерены усилить военное сдерживание «российской агрессии» на территории Европы. Об этом Карлин сообщила на брифинге, проведенном в Пентагоне.

«В Европе ревизия глобальной дислокации усиливает заслуживающее доверия военное сдерживание российской агрессии и позволяет силам НАТО действовать более эффективно», — говорится в сообщении.

В последнее время о «российской угрозе» все чаще говорят западные политики, в особенности из стран Прибалтики и Польши. При этом Россия неоднократно отмечала, что не имеет намерений нападать на кого-либо. По словам президента страны Владимира Путина, подобные заявления являются выдумкой тех, «кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией и получать какие-то бонусы и преференции за это».

Вам понравилась статья?