"

Свыше 90 тонн гумпомощи отправили в ЛНР и ДНР из Новосибирской области

Свыше 90 тонн гумпомощи отправили в ЛНР и ДНР из Новосибирской области
Slavomir Kubes/CTK/Global Look Press

Более 90 тонн продовольственных и непродовольственных товаров уже отправлено для жителей Луганской и Донецкой народных республик по разным направлениям, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Уточняется, что на территории региона продолжается сбор гуманитарной помощи. В этом деле местные органы власти активно взаимодействуют c предприятиями, а также общественными и благотворительными организациями.

«При содействии министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона собрано и отправлено воздушным сообщением более 20 тонн груза», — сообщили в правительстве Новосибирской области.

В регионе действуют пункты сбора гумпомощи. Сообщается, что жителям Донбасса нужны дрожжи, соль, одноразовая посуда, продуктовые наборы, крупы, консервированная продукция и детское питание для детей в возрасте до 1 года.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.

Вам понравилась статья?