"

WSJ: Россия и КНР вынуждают США увеличить число авианосцев в Тихом океане

США хотят увеличить количество авианосцев в Тихом океане для сдерживания России и Китая. Такой информацией поделились американские журналисты.

Командующий Седьмым флотом ВМС США Карл Томас призвал расширить присутствие американских авианосцев в Тихом океане. Вице-адмирал полагает, что таким образом Соединенные Штаты и их союзники смогут показать России и Китаю, что «сегодня плохой день для начала конфликта». Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Вице-адмирал Карл Томас выступил с речью, когда США, Япония, Австралия, Канада и Германия завершили 10-дневные военно-морские учения под руководством Японии в водах Тихого океана. Представители СМИ были приглашены на авианосец USS Carl Vinson, чтобы наблюдать за взлетом и посадкой реактивных истребителей F-35», - отмечают авторы WSJ.

Американские военные обеспокоены тем, что авианосный флот ВМС США, который уже давно не сталкивался с серьезными вызовами в Тихом океане сегодня вынужден конкурировать с Россией и Китаем. Последние значительно активизировали свою деятельность в регионе.

«США и их союзники должны использовать совместные учения для сдерживания агрессии со стороны некоторых из этих стран, которые демонстрируют растущую силу и сказать этим государствам, что сегодня не тот день», чтобы провоцировать столкновение», - заявил Карл Томас.

Китай в 2019 году ввел в эксплуатацию свой первый авианосец отечественного производства и ожидает, что второй такой корабль будет принят на службу к 2024 году. Также есть признаки указывающие на то, что Пекин достиг большого прогресса в строительстве третьего авианосца. Помимо этого, спутниковые снимки показали, что Китай построил в пустыне макет американского авианесущего корабля и использует его в качестве тренировочной мишени.

Также США беспокоят недавние совместные маневры флотов России и Китая, в ходе которых корабли двух стран сделали круг вокруг главного острова Японии - Хонсю.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном плане Москвы по борьбе с американскими авианосцами.

Вам понравилась статья?