"

Урбанист Варламов прокомментировал бездействие Смольного во время снежного коллапса в Петербурге

Популярный блогер и урбанист Илья Варламов, комментируя снежный коллапс в Санкт-Петербурге, заявил о регулярных проблемах с коммунальным обслуживанием.

Санкт-Петербург в ночь 30 ноября столкнулся с сильным циклоном. По предварительным данным, в городе уже выпала треть месячной нормы осадков. Снежный коллапс спровоцировал аварии, десятибалльные пробки, а также первые травмы - люди падают из-за слоя льда на тротуарах. Администрация губернатора Александра Беглова снова оказалась не готова к наступлению зимнего периода, о чем жители города активно пишут в социальных сетях.

«И если мы говорим конкретно про Петербург, то можно вспомнить, что там даже в отсутствие аномальных снегопадов (и не в начале зимы, а, например, в ее середине) не чистят тротуары, с сосульками проблемы, ходить невозможно», - отметил Варламов в интервью ФАН.

Блогер считает, что гораздо важнее обсуждать не то, что «внезапно выпал снег и его не смогли быстро убрать», а проблемы с регулярным коммунальным обслуживанием в городе. По мнению Варламова, когда случаются некие «погодные явления на пике», с которыми не получается справиться быстро, то это еще «не самая большая проблема».

«Действительно серьезная проблема наших городов заключается в том, что они даже в нормальной, текущей ситуации, без аномальных снегопадов, убираются плохо», - намекнул на бездействие Смольного блогер.

Напомним, Петербург за последние сутки уходящей осени накрыл циклон «Бенедикт», засыпав улицы города обильным снегом. Синоптики Северо-Западного УГМС сообщают, что снег будет идти в течение всего дня. Ветер северный, северо-западный умеренный со скоростью два-четыре метра в секунду, местами порывы - до 10-12 метров в секунду.

Вам понравилась статья?