"

Сатановский: новое решение Нидерландов по делу MH17 нанесет удар по России

Нидерланды готовят новое решение по делу MH17, чтобы ударить по России. Об этом заявил политический аналитик, радиоведущий Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» сообщил, что Нидерланды завершают подготовку, необходимую для вынесения нового решения по делу MH17. С помощью этого решения Амстердам нанесет удар по Москве, отметил политолог.

«[Нидерланды] подали иск против Москвы в ИКАО по ситуации с гибелью на Украине малайзийского "Боинга". Означать это будет то, что именно Россия виновата во всем произошедшем, поскольку не обеспечила безопасность его полета, согласно конвенции 1944 года», - написал эксперт.

При этом Нидерланды заморозили расследование, почему Украина не обеспечила безопасность MH17, заметил Евгений Сатановский. По его словам, согласно «железной» логике Амстердама, за безопасность гражданских авиаперевозок на территории Украины отвечает исключительно Россия.

«Так что к Киеву никаких претензий ни у кого в мире и тем более в Нидерландах быть не может. Четко, ясно и вполне обоснованно. Как там было у Крылова, насчет того, чем ягнёнок был перед волком виноват? Вот и с несчастным "Боингом" также. Надо, чтоб были виноваты русские - будут», - не без иронии отметил аналитик.

По мнению политолога, Нидерланды готовы сделать Россию виноватой даже в том, что украинские авиадиспетчеры направили пассажирский борт в зону гражданской войны.

«Точно такая же логика, как с решением о передаче Киеву скифского золота из крымских музеев или непрерывными исками к "Газпрому", согласно которым он обязан платить миллиарды», - посетовал эксперт.

Евгений Сатановский отметил, что ему непонятно, как на подобные вопиющие антироссийские выпады стран Запада будет реагировать Москва. Политолог считает, что строгое осуждение или изобличение политически ангажированных западных судей со стороны РФ - слишком мягкая реакция. Пока не будет «внятного ответа, кроме разговоров», Россию продолжат держать за главного козла отпущения, считает аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Евгений Сатановский предложил устроить встряску Госдепартаменту США.

Вам понравилась статья?