"

Издание The Moscow Post ответит в суде за недостоверную статью о Евгении Пригожине

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина подали иск к изданию The Moscow Post за публикацию материала, в котором содержатся недостоверные и порочащие сведения о нем. Заявление будет рассматривать Петроградский районный суд Петербурга.

В пресс-службе компании «Конкорд» выразили надежду, что редакция данного СМИ понесет ответственность за содеянное в соответствии с российским законодательством, а журналисты будут серьезнее относиться к проверке информации перед публикацией.

«Надеемся, что вышеуказанное СМИ ответит за свои действия в соответствии с российским законодательством, а другие средства массовой информации будут тщательно проверять публикуемую информацию на достоверность и соблюдать нормы журналистской этики», - говорится в сообщении компании в социальной сети «ВКонтакте».

В материале, опубликованном The Moscow Post, говорится, что Пригожин якобы получал средства из бюджета Петербурга и тратил их на финансирование партии «Родина». Это утверждение не соответствует действительности и не подкреплено никакими доказательствами.

Вам понравилась статья?