"

Заявления Кулебы о «российском вторжении» стали поводом для насмешек от читателей Die Zeit

Немецкая газета Die Zeit опубликовала недавнее интервью с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Сказанные в нем заявления главы МИД рассмешили немецких читателей.

В интервью Кулеба утверждал, что Россия якобы стягивает свои войска к границам Украины. Подобный «факт», по его словам, является «подлинной угрозой». В связи с этим министр напомнил, что страна остается частью европейского сообщества, поэтому другие государства должны ей оказать помощь. Читатели издания, в свою очередь, отметили, что Киев слишком зациклен на выдуманных угрозах и при этом упускает из вида реальные проблемы.

«Что Россия получит от войны, может ли кто-нибудь мне объяснить? Киеву следует делать больше для реализации "Минска-2", чем продолжать просить больше оружия и денег», - написал Friedrich Brinkmann.

Многие отметили «военную истерию» Кулебы. Пользователи также посчитали, что в возможность членства Украины в Альянсе верит лишь он сам, однако на его мечтах Украина далеко не уйдет.

«Редко читаю столько ерунды. Это, вероятно, многое объясняет о политиках на Украине», - поделился jsber.

Кремль, в свою очередь, уже не раз опровергал заявления о готовящемся «вторжении». Россия никому не угрожала и не собирается этого делать, а все обвинения используются как предлог для размещения техники НАТО на Украине.

Вам понравилась статья?