"

Антонов указал на попытки Госдепа ввести в заблуждение мировую общественность

Госдепартамент намеренно искажает факты о высылке российских дипломатов. Целью такого поведения является введение в заблуждение мировой общественности, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Дипломат напомнил о словах замруководителя пресс-службы Госдепа Джалины Портер. По ее заявлением, отъезд 55 российских дипломатов не является карательной мерой. Антонов же указал на последствия, которые США обозначили в случае отказа выполнения данного требования.

«Заявление о том, что отъезд 55 российских дипломатов нельзя расценивать как высылку, также не выдерживает критики. Нам было четко обозначено, что в случае отказа выполнить данное требование россияне будут лишены иммунитета и иных дипломатических привилегий. Таким образом, речь идет о фактическом выдворении», - сообщил дипломат.

Посол также отметил, что США пытаются нарушить право России выбирать сотрудников в диппредставительства на свое усмотрение. Тем не менее, по его словам, Россия на данный момент выступает за обнуление всех визовых рестрикций последних лет. Подобных решений ждут и от Соединенных Штатов.

Вам понравилась статья?