"

Цыганов об открытии памятника отечественным специалистам в ЦАР: признание заслуг всей России

Центральноафриканская Республика (ЦАР) признает военный потенциал России, что подтверждает появление памятника отечественным инструкторам в столичном Банги.

Российские инструкторы внесли огромный вклад в развитие и безопасность ЦАР. Они буквально спасли республику от государственного переворота, который готовили профранцузские оппозиционеры. Так журналист Александр Цыганов прокомментировал установку памятника российским специалистам в центральноафриканской столице Банги.

«Это признание заслуг всей России. Качество нашей военной мысли и организации современной российской армии. Обученные нашими инструкторами бойцы зачастую дают отпор превосходящим силам противника. Превосходящим по численности и качеству вооружения, но не организационно и морально», - отметил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Своей работой российские инструкторы показывают не только высокий уровень подготовки, но и потенциал всей отечественной армии. Москва в короткие сроки устраняет все выявленные недостатки, делая войска сильнее. Цыганов считает, что именно это привлекает многие страны к сотрудничеству с Россией.

Вам понравилась статья?