"

Редакция «Новой газеты» выполнила законные требования бизнесмена Пригожина

«Новая газета» опубликовала ответ бизнесмена Евгения Пригожина на статью о лингвисте Ирине Левонтиной, таким образом исправив имеющиеся в ней искажения и неточности. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Опубликованная ранее статья содержала искаженную информацию о деятельности Левонтиной, которая выступала экспертом на суде по иску Пригожина к «Эху Москвы». Юристы «Конкорда» отреагировали на материал и призвали «Новую газету» опубликовать ответ предпринимателя. Это поможет читателям объективно взглянуть на ситуацию с разных точек зрения, выразили уверенность в компании.

В итоге редакция издания разместила документально подтвержденную позицию предпринимателя. Юридическая служба «Конкорда» поприветствовала решение «Новой газеты» объективно осветить ситуацию.

«Юридическая служба компании «Конкорд» приветствует исполнение законного требования Евгения Викторовича - публикации нашей позиции в «Новой газете». Теперь материал действительно подан объективно и соответствует действительности», - сообщили в компании.

Представители «Конкорда» также выразили надежду на то, что в будущем СМИ будет проверять достоверность информации. Они считают, что журналистам важно сохранять приверженность нормам профессиональной этики и соблюдать законодательство.

Вам понравилась статья?