"

Аналитик Кевехази: Австрия готовится жить без электричества

Австрия всерьез готовится к энергетическому кризису и инструктирует жителей по поводу грядущего апокалипсиса. Венгерский аналитик Миклош Кевехази эксклюзивно рассказал «ПолитРоссии», как собирается прожить без электричества европейский сосед.

Эксперт из Будапешта отметил, что уже в течение нескольких недель австрийская пресса готовит общественность к возможному отключению электроэнергии в результате энергетического кризиса.

«Например, австрийский телеканал ORF подготовил пространный репортаж о том, что произойдет, если стране придется жить без электричества в течение недели», - рассказывает Кевехази.

Аналитик из Венгрии подчеркивает: тревожные сообщения от европейского соседа об угрозе энергетического коллапса начали поступать давно.

По словам Миклоша Кевехази, еще месяц назад крупнейшая австрийская газета Kronen Zeitung, ссылаясь на мнение авторитетных экспертов, предупредила о том, что хотя сроки блэкаута предсказать невозможно, избежать его вряд ли удастся. Запасы энергоносителей почти исчерпаны, а альтернативные источники не смогут полностью обеспечить нужды потребителей.

Министерство обороны Австрии также подтвердило, что риск отключения электроэнергии «очень высок». Это может стать серьезным препятствием для работы жизненно важных структур и ведомств страны.

«Австрийская служба скорой помощи указала, что в случае нехватки электроэнергии она сможет эффективно функционировать лишь в течение 48 часов», - привел пример Миклош Кевехази.

Венгерский эксперт указывает: блэкаут в Вене, австрийской столице, обернется коллапсом для многих учреждений. Понимая всю серьезность ситуации, в Австрии на уровне министерств создают новый кризисный центр, который будет заниматься координацией усилий по решению социально значимых проблем.

Беспокоят австрийское правительство и вопросы безопасности. Ряд полицейских участков уже оснащены автономными фотоэлектрическими системами - «солнечными батареями». Это позволит правоохранителям работать в условиях блэкаута, отмечает Кевехази.

Серьезность ситуации подтверждает и тот факт, что австрийское минобороны даже выпустило специальный видеоролик, который рассказывает о том, как будет действовать армия в случае массового отключения электроэнергии, резюмирует аналитик.

Ранее политолог Миклош Кевехази ррассказал «ПолитРоссии», как Европарламент запустил механизм самоуничтожения ЕС.

Вам понравилась статья?