"

Минобороны РФ поставит ПТРК «Хризантема-С» на защиту западных рубежей

Самоходные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Хризантема-С» встанут на защиту западных российских рубежей. Первая партия машин поступила во 2-ю гвардейскую Таманскую мотострелковую дивизию.

Минобороны РФ приняло решение об оснащении 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии самоходными противотанковыми ракетными комплексами «Хризантема-С». Известно, что первая партия уже вошла в противотанковый дивизион. В планах ведомства поставить новые системы на защиту западного направления на фоне растущей военной активности НАТО у российских границ, о чем пишут «Известия».

В беседе с изданием военный эксперт Виктор Мураховский подчеркнул, что силы НАТО уже представляют потенциальную угрозу Калининградской области и западным границам, так что усиление Западного военного округа «Хризантемами» произошло как никогда кстати.

«На данный момент "Хризантема-С" - самый совершенный российский ПТРК, обеспечивающий пробитие брони всех типов зарубежных танков», - напомнил эксперт.

«Хризантема» способна поражать цели при любой погоде и в любое время суток, а также передвигаться по пересеченной местности. Радиус действия установки составляет не менее десяти километров, а в боекомплект входит 15 противотанковых управляемых ракет. ПТРК под силу сбивать даже вертолеты, а за счет фугасных боеприпасов ей по зубам и оборонительные сооружения противника.

Вам понравилась статья?