"

Глава минобороны Белоруссии анонсировал совместные с Россией учения по прикрытию южных границ

Белоруссия и Россия проведут оперативно-тактические маневры по защите южных границ, а также отработают противодействие агрессии против Союзного государства. Об этом сообщил глава минобороны республики Виктор Хренин.

Прежде глава белорусского военного ведомства отметил, что страны Североатлантического альянса увеличивают наступательный потенциал у границ республики, перебрасывая туда солдат и технику. По этой причине следует внимательно следить за дальнейшими действиями НАТО.

«Мы планируем проведение учения совместно с нашими коллегами, основным стратегическим союзником - Российской Федерацией», - заявил Виктор Хренин.

ВС РФ и белорусская армия в ходе учений подготовятся к отражению новых возможных угроз. Кроме того, Минск и Москва продолжат развивать и укреплять единую региональную систему ПВО.

Хренин добавил, что минобороны республики встревожено наращиванием военных возможностей в соседних странах. Так, граничащие с Белоруссией страны Альянса приобретают американские самолеты F-35, а также другую современную боевую технику.

Вам понравилась статья?