"

Недостаток финансирования стал главной проблемой транспортной системы Петербурга

Власти Петербурга долгое время не уделяли внимания строительству метро. Наземный общественный транспорт тоже находится не в лучшем состоянии. Такое мнение выразил общественный и политический деятель Михаил Амосов.

Жители Петербурга накануне пожаловались губернатору Александру Беглову на проблемы с общественным транспортом. Горожан не устраивает постоянный ремонт станций метро и повышение стоимости проезда. По словам Амосова, Смольный не выделяет достаточного финансирования на решение транспортных проблем.

«Москва тратит в год на это примерно 8% от всего бюджета города, в Петербурге же - всего 1,5-2%. В Москве каждый год открываются станции метро, а мы несчастные три станции все куда-то откладываем», - поделился Амосов с ФАН.

Петербургские чиновники надеются получить деньги на новые станции метро у федерального центра. Однако Правительство РФ не хочет спонсировать метро Северной столицы, поскольку та же Москва находит на это собственные средства, пояснил Амосов.

Но если Смольному удастся вывести финансирование на московский уровень, тогда «будет повеселее». Политик подчеркнул, что ситуация с транспортом не изменялась еще со временем губернатора Георгия Полтавченко.

«Я неоднократно критиковал и Полтавченко, и Беглова за это. Приоритетом было строительство дорог», - заметил собеседник агентства.

У Амосова также вызывает вопросы повышение стоимости проезда в петербургском метро. До этого Москва опережала Северную столицу по тарифам на проезд, но сейчас совершенно непонятно, чем обоснован рост цен в Петербурге, подытожил политик.

Вам понравилась статья?