"

Американский генерал Келлог назвал Байдена жертвой «троллинга» России и Китая

Россия и Китай насмехаются над США, и это серьезный повод для беспокойства, считает американский генерал-лейтенант в отставке Кит Келлог.

По его словам, сотрудничество Москвы и Пекина в военной сфере не является чем-то необыкновенным. Две крупных державы развивают отношения, президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин работают бок о бок, отметил отставной военный.

Однако российский и китайский лидеры демонстрируют полное неуважение к главе США Джо Байдену, возмутился Келлог. Генерала привело в бешенство якобы «насмешливое» поведение Москвы и Пекина в отношении американского президента.

«Они типа троллят Соединенные Штаты. Именно это должно вызывать наибольшую обеспокоенность, а не военное соглашение», - сказал Келлог.

Своим решением о выводе войск США из Афганистана Байден создал о себе впечатление как о нерешительном лидере, и Россия с Китаем намерены этим воспользоваться, предположил генерал. В сложившейся ситуации Вашингтон должен принять меры, и его бездействие вызывает большую озабоченность, добавил он.

Ранее стало известно, что Си Цзиньпин пригласил Путина на открытие зимней Олимпиады в Пекине. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.

Вам понравилась статья?