"

Лукашенко: десятки тысяч солдат сил НАТО находятся у границ Белоруссии

Североатлантический альянс наращивает военную активность у границ России и Белоруссии, в том числе перебрасывает дополнительные войска и средства. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

НАТО усиливает напряженность, стягивая военный контингент к границам. Президент Белоруссии сослался на слова главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, который отмечал, что страны Альянса задействовали десятки самолетов для разведки у границ, а также для отработки потенциальной атаки.

«Если на сопредельных территориях строятся рокадные дороги, о чем военные хорошо знают, и массово проводятся учения с переброской дополнительных войск к нашей границе, а их уже десятки тысяч, значит, это не зря, за этим что-то стоит», - подчеркнул Лукашенко.

Ранее глава Белоруссии прибыл в центр стратегического управления министерства обороны страны для участия в совещании по вопросам безопасности. В ходе мероприятия он призвал рассматривать проблемы республики в совокупности с ситуацией в Прибалтике, Польше и Черноморском регионе.

Вам понравилась статья?