"

Петербург vs Хельсинки: почему финны не страдают от зимних коллапсов

Власти Петербурга вновь оказались не готовы к зиме: сильная метель, начавшаяся в городе, испортила многим жителям столицы выходной. Дороги и дворы быстро замело, подмерзшие тропинки превратились в опасные полосы препятствий.

Автовладельцам Петербурга пришлось сполна ощутить все «прелести» недоработок коммунальных служб. Как рассказал «ПолитРоссии» председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, на дорогах Северной столицы было небезопасно.

В понедельник ситуация не улучшилась: очевидно, что обещанные городскими властями 834 единицы снегоуборочной техники не справляются с ситуацией.

Зима в Сети

Жители Северной столицы уже выражают негодование в социальных сетях: так, в официальном аккаунте городского комитета по благоустройству петербуржцы жалуются на качество уборки и дорог, и тротуаров.

Людей волнует главный вопрос: почему каждый год зима приходит «внезапно»? Или коммунальные службы Петербурга что-то делают не так?

«ПолитРоссия» решила разобраться, как справляются с последствиями стихии в соседней северной столице - в Хельсинки. Тем более что там, судя по комментариям в соцсетях, коллапсы из-за снега чрезвычайно редки. Оказалось, финны нередко в разгар зимы разъезжают по чистым дорогам… на велосипедах!

«После двух дней снежной бури (40 см снега! ) люди едут на велосипедах, наслаждаясь зимой, благодаря эффективной уборке снега на приоритетных велосипедных маршрутах», - восхищается один из пользователей Twitter.

Не становятся сильные снегопады неприятным сюрпризом ни для финских водителей, ни для пешеходов.

«Ночью в Хельсинки выпало 10 см снега - в 7:30 дороги и пешеходные дорожки были очищены», - отмечает еще одна жительница финской столицы.

Качественно значит выгодно

В Хельсинки (как в российских городах, в том числе в Петербурге) за снегоуборку отвечают городские власти и частные компании. Городские службы приводят в порядок основные магистрали и дороги, по которым движется общественный транспорт.

Плановые работы по очистке города после сильного снегопада финны проводят ночью, чтобы не блокировать движение. Жителей столицы заранее оповещают о предстоящей снегоуборке с помощью смс-сообщений на мобильные телефоны. Специальными табличками предупреждают водителей автомобилей, оставленных на улице - они могут помешать качественной уборке снега. Если машину вовремя не уберут, то личный транспорт придется потом искать на штрафстоянке.

В спальных микрорайонах Хельсинки снегоочисткой тротуаров и дворов, как и в российских городах, занимаются «частники». Их услуги оплачивают жители домов. Специализированные компании в Финляндии заинтересованы в том, чтобы как следует выполнить свою работу. Если кто-то из пешеходов, поскользнувшись, упал и получил травму, снегоуборочная фирма выплачивает ему компенсацию. Если жалоб накопится слишком много, фирма рискует потерять лицензию.

Слишком солоно пришлось

С гололедом в Петербурге борются в основном с помощью песко-соляной смеси. Так, накануне, 24 ноября, уже к середине дня специализированная техника усердно обрабатывала дороги, хотя снег продолжал идти. Жители Северной столицы не в восторге от таких методов: техническая соль портит обувь, от нее страдают и шины автомобилей.

В Финляндии от такого метода отказались. Соль если и используют, то только в виде раствора. Такое средство гораздо эффективнее: оно начинает действовать сразу, в то время как твердую крупную соль приходится сначала «вдавливать» в поверхность льда или снега.

Самый популярный антигололедный рецепт в Хельсинки - гранитная крошка. Измельченным гранитом плотно покрывают дороги со снежной коркой. Каменный «реагент» эффективнее, чем песок: он обеспечивает более надежное сцепление автомобильных шин с дорогой. В основном гравийной крошкой обрабатывают самые сложные и аварийные участки проезжей части - например, перекрестки. Посыпают измельченным гранитом и пешеходные зоны, где образовался лед. С приходом весны финские коммунальщики чистят улицы с помощью специальной техники. Использованный гранит собирают, а затем увозят. Каменный «реагент» отмывают и затем, следующей зимой, он снова идет в дело.

К слову, в Петербурге тоже решили перенять «гранитный» опыт соседа, однако пока каменная крошка - не слишком частый гость на дорогах Северной столицы.

Используют в Хельсинки и более экзотичные методы: например, на некоторых столичных улицах есть дороги с искусственным подогревом.

Было бы неплохо, если бы власти Петербурга взяли на заметку опыт северного соседа. Тем более что травмы, полученные в результате плохой снегоуборки, могут обернуться судами и выплатой денежных компенсаций.

Вам понравилась статья?