"

Политолог Корнилов увидел в словах Зеленского официальное объявление войны России

Президент Украины Владимир Зеленский фактически объявил войну России. Такого мнения придерживается политолог Владимир Корнилов.

Эксперт напомнил, что украинский лидер на днях провел очередную пресс-конференцию. В рамках встречи с журналистами он, отвечая на вопрос о готовности Киева вступить в вооруженный конфликт с Москвой, заявил, что Украина уже «восемь лет находится в состоянии войны с Россией».

Корнилов полагает, что Зеленский высказался отнюдь не как комедийный актер, а как глава государства. Из уст президента подобные слова стоит расценивать как официальное заявление.

«Это не твит блогера, не стендап комика, не заявление отставного офицера. Это говорит президент страны. Который, судя по его пояснениям, данным в ходе той же пресс-конференции, прекрасно понимает свою ответственность за каждое сказанное слово. А это значит, что Украина уже вполне официально воюет с Россией», - цитирует эксперта РИА Новости.

Кремль должен воспользоваться официальными каналами и потребовать от Киева объяснений из-за опрометчивых слов Зеленского, уверен Корнилов. Кроме того, теперь украинский президент обязан дать четкий ответ: с какого числа начался военный конфликт и в каком именно государственном акте эта информация указана.

Резюмируя сказанное, Корнилов отметил, что Зеленскому пора осознавать, что произносимые им слова носят реальный смысл, а не вымышленный, как в кино. Политолог посоветовал украинскому лидеру вспомнить слова немецкого правителя Отто фон Бисмарка: «никогда не воюйте с русскими», даже если противостояние вымышленное.

Вам понравилась статья?