"

Космический турист из Японии назвал пыткой подготовку российских космонавтов

Космический турист из Японии Юсаку Маэдзава показал, как он готовится к полету на МКС по методике российских космонавтов. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о впечатлениях японца.

На космодром Байконур Юсаку Маэдзава прибыл 19 ноября вместе со своим помощником Едзо Хирано и российским космонавтом Александром Мисуркиным, который доставит их на МКС. Японец стал первым за 12 лет космическим туристом на космодроме.

Как отметили в «Роскосмосе», экипаж прошел инструктаж по работе на корабле «Союз МС-20». В предстоящие дни до старта японцы проходят комплекс тренировок, о чем рассказывают в соцсетях.

Недавно Юсаку Маэдзава разместил в своем аккаунте в Twitter видео, где он выполняет упражнение на вращающемся кресле. По словам космического туриста, это была его самая тяжелая тренировка.

«11 дней до запуска. Необычное обучение в России. Вращающееся кресло - похоже на пытку. Некоторые космонавты говорят, что это необходимо, некоторые говорят, что нет. В любом случае, это самая тяжелая тренировка, когда-либо проводившаяся. Предупреждаю: при просмотре глаза будут вращаться», - написал Юсаку Маэдзава.

На кадрах видно, что японец не просто сидит в вращающемся кресле - ему необходимо сгибать и разгибать спину. За тренировкой наблюдает специалист, который засекает время упражнения и дает команды «сгибание» и «разгибание».

Судя по видео, Юсаку Маэдзава справился с испытанием, что, правда, отняло у него немало усилий.

Ожидается, что туристы отправятся на МКС уже в следующем месяце - запуск корабля «Союз МС-20» намечен на 8 декабря.

Ранее «ПолитРоссия» приводила рассказ российского космонавта Сергея Рязанского о самом интересном эксперименте на МКС.

Вам понравилась статья?