"

Политолог Дробницкий рассказал о визитах представителей разных кланов США в Россию

Визиты представителей различных кланов США в Россию представляют большое значение для Вашингтона. Об этом высказался политолог-американист, публицист и блогер Дмитрий Дробницкий.

Эксперт в интервью порталу «Украина.ру» прокомментировал возможность второй встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По словам политолога, сложно прогнозировать итоги переговоров, особенно по теме Украины. Американские кланы имеют совершенно разные точки зрения и способы разрешения ситуации, отметил Дробницкий и указал на странную деталь.

В июле 2021 года спецпредставитель президента США по климату Джон Керри посетил Россию. Затем в Москву отправилась официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд. Визит дипломата состоялся в октябре. В ноябре глава ЦРУ Уильям Бернс последним побывал в России. Все эти люди представляют интересы разных кланов - Аспенской стратегической группы, четы Клинтонов и менее крупных союзов.

Каждая сторона имеет свое представление о будущем, но все они так или иначе считаются с позицией Москвы, констатировал американист. Кланы тянут США в разные стороны, что может быть очень опасно в перспективе, пришел к выводу Дробницкий.

Американский лидер Джо Байден ранее объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Президент США хочет переизбираться во избежание «внутриполитической возни».

Вам понравилась статья?