"

Политолог Кедми заявил о намерении России жестко отвечать на возможные провокации Киева

Следующая провокация Украины в отношении соседней России может стать для нее последней, заявил израильский политолог Яков Кедми.

По его словам, сейчас западная пресса активно нагнетает обстановку вокруг ситуации на границе между Россией и Украиной. В связи с этим украинский президент Владимир Зеленский может решиться на сознательную провокацию в отношении Москвы, что станет для него и всей его страны огромной ошибкой. Последствия такого шага будут действительно неприятными, так как РФ будет отвечать жестко.

«Если они думают, что эти провокации укрепят режим, то они ошибаются. После того, как (экс-президент Украины Петр. - Прим. ред.) Порошенко послал свои славные военно-морские силы прорываться в Азовском море, ситуация изменилась. Степень терпения России к такого рода провокациям закончилась после последней хулиганской выходки британцев», - предупредил он в эфире YouTube-шоу «Соловьев Live».

Речь идет о вторжении британского военного эсминца в территориальные воды России Черного моря. Тогда после долгих попыток послать сигнал российской береговой охране пришлось открыть предупредительный огонь по иностранному судну. После чего британский корабль развернулся и ушел в противоположном направлении.