"

Политолог Рогов назвал биполярным расстройством призыв Польши к сотрудничеству с Россией

Варшава демонстрирует двойственную политику, когда предлагает России кооперацию, уверен политолог Владимир Рогов.

Эксперт отреагировал на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Политик призвал Россию к объединению перед вызовами Китая. Также он выразил надежду, что Варшаве удастся наладить сотрудничество с Москвой. Рогов назвал такой подход «биполярным расстройством». Он напомнил о прежних антироссийских выпадах Польши.

Политолог раскрыл неудобную правду об этих призывах польских властей. Он дал комментарий Федеральному агентству новостей (ФАН).

«С одной стороны, Польша обвиняет Россию в росте цен и во всех проблемах и грехах, которые свалились на Евросоюз, а с другой стороны, предлагает России держаться вместе. Все мы прекрасно понимаем, что с такими друзьями в кавычках, как Польша, и враги не нужны. Тем более что у сегодняшней России и Китая есть четкие рабочие, нормальные отношения и взаимопонимание по геополитическим проблемам», - констатировал Рогов.

Ранее Моравецкий потребовал от Германии отказаться от закупки российского газа. Польский премьер также предложил лишить Москву «дополнительных доходов» за счет прекращения сертификации трубопровода «Северный поток - 2».

Вам понравилась статья?