"

Аналитик Кошкин: «украинский» ход Британии упростил присутствие НАТО в Черном море

Великобритания продолжает эксплуатировать Украину для продвижения интересов НАТО в Черноморском регионе, заявил военный аналитик Андрей Кошкин.

В интервью изданию «Украина.ру» он обратил внимание на строительство британских военно-морских баз, которые якобы должны способствовать укреплению украинского флота. Такие лицемерные высказывания абсолютно не соответствуют действительности, уверен Кошкин. По его словам, Лондон лишь стремится создать на Украине инфраструктуру, которая упрощает присутствие сил НАТО в акватории Черного моря.

«Такие военно-морские базы не нужны для того украинского флота, которым они сегодня располагают. Следовательно, реализуется интерес Великобритании. Эти базы будут предназначаться для не причерноморских государств НАТО, которые будут заходить в акваторию Черного моря», - объяснил эксперт.

Ранее также появилась информация о планах Лондона разместить на Украине группировку британских войск. В нее должны войти десантники, а также бойцы спецподразделения Special Air Service.

Вам понравилась статья?