"

Российский корабль «Шуя» провел ракетные стрельбы на фоне захода эсминца ВМС США в Черное море

Экипаж ракетного катера «Шуя» ВМФ РФ провел учебные стрельбы на фоне захода американского эсминца Arleigh Burke в Черное море. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота РФ.

В ходе маневров российские военнослужащие отработали поражение морских и воздушных целей из зенитного комплекса «Панцирь-М». Также экипаж корабля выполнил действия по защите и обороне катера при стоянке на незащищенном рейде.

«В ходе выполнения учебно-боевых задач личный состав на морском полигоне выполнил комплекс подготовительных, а затем зачетных стрельб по морским и воздушным целям из артиллерийского и ракетного вооружения корабля с использованием штатной артустановки АК-176 и зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Панцирь-М"», - отмечают представители флота.

Шестой флот ВМС США сообщил, что 25 ноября в Черноморскую акваторию вошел ракетный эсминец Arleigh Burke. По данным американского ведомства, боевой корабль совместно с союзниками по НАТО будет «обеспечивать безопасность и стабильность региона». Кроме этого, эсминец необходим для «наращивания потенциала партнеров в целях повышения эффективности и операционной совместимости», уточнили в ВМС США.

Вам понравилась статья?