Политолог Погребинский назвал блефом слова Зеленского о «госперевороте»

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о госперевороте руками бизнесмена Рината Ахметова выставляет главу государства в невыгодном свете. С таким мнением выступил руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Эксперт высказался на фоне недавнего громкого выпада президента. Зеленский публично сообщил, что 1 и 2 декабря на Украине планируется государственный переворот. Он также заявил о причастности Ахметова к предполагаемым событиям.

Погребинский поставил Зеленского в неудобное положение, указав на блеф в этом вопросе. Политолог дал комментарий «Известиям». Он отметил, что взаимоотношения у олигарха и главы государства действительно сложные. Пока речь идет только об информационной войне, но оппоненты могут договориться, считает политолог.

«Разговоры о причастности Ахметова к возможному госперевороту выглядят как сплошной блеф - якобы у Зеленского и его команды есть прослушка, что кто-то из чуть ли не депутатов звонит куда-то в Москву и говорит, что Ахметов может дать миллиарды на смещение президента. Этим заявлением Зеленский себя ставит в смешное положение», - подчеркнул эксперт.

Ранее бизнесмен Ахметов ответил президенту на соответствующие обвинения. Предпринимателя возмутили слова Зеленского, он назвал их «сплошной ложью».