Глава МИД Чехии не смог ответить на вопрос, как НАТО планирует бороться с Россией

Глава МИД Чехии не смог ответить на вопрос, как НАТО планирует бороться с Россией
wikipedia.org  /  Österreichisches Außenministerium

Министр иностранных дел Чехии получил от журналистов вопрос относительно Москвы, но ответил на него весьма расплывчато. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о словах чешского дипломата.

В последний день ноября в Риге стартовала встреча министров иностранных дел стран НАТО. Один из участников этого съезда, глава МИД Чехии Якуб Кульганек, получил от журналистов вопрос, как Североатлантический альянс планирует бороться с Россией и есть ли какой-то консенсус по этой теме у стран НАТО.

«Вызовы и угрозы, с которыми мы сталкиваемся, становятся все более взаимосвязанными и запутанными. Характер, асимметрия и глобальный характер угроз требуют высокого уровня приверженности, эффективного взаимодействия и тесной координации на всех уровнях. Наши противники становятся все более напористыми», — выразил свою позицию министр.

Глава МИД Чехии не смог ответить на вопрос, как НАТО планирует бороться с Россией
Global Look Press / Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com
Он заявил, что ЕС и НАТО должны быть подготовлены к действиям соперников.

«Их основная тактика — разделяй и властвуй. Напротив, наш единственный шанс защитить нашу безопасность, стабильность и процветание на основе уважения международного порядка — это единство. Его сохранение жизненно важно для нас», — сообщил дипломат в интервью iDNES.cz.

Он отметил, что под единством понимает в основном Североатлантический альянс и Европейский союз. Однако во многих вопросах это касается союзников НАТО и ЕС, не входящих в эти объединения.

При этом чешский министр так и не смог однозначно ответить на вопрос журналистов о том, как НАТО планирует бороться с Россией и пришли ли страны блока к общему решению этой темы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Кульганек призвал Москву оставить ненужные провокации.

Вам понравилась статья?