"

Политолог Ищенко указал на «допотопные» системы ПВО у Украины

В арсенале украинских силовиков в настоящее время находится преимущественно оставшееся после распада СССР устаревшее вооружение, заявил украинский политолог Ростислав Ищенко.

Специалист считает, что авиация Украины практически уничтожена. По его словам, большинство украинских истребителей даже не способно взлететь. Противовоздушная оборона также сильно устарела, уточнил политолог. В составе Вооруженных сил Украины до сих пор действуют советские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), отмечает Ищенко.

«Это же смешно, по большому счету. Если у тебя нет ни современной системы ПВО (то, что есть - допотопное, 30-летней давности), ни современной авиации (даже те самолеты, что есть, преимущественно не летают), то понятно, что ты не сможешь переломить ситуацию в свою пользу», - цитирует Ищенко SM-news.

Страны Запада пытаются исправить сложившуюся на Украине ситуацию, поставляя Киеву современное оружие, в том числе турецкие ударно-разведывательные дроны «Байрактар» и противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Джавелин». Но этой помощи недостаточно, заключил политолог, отметив, что Украину разрушают коррупцией местные власти.

Вам понравилась статья?