"

19FortyFive рассказало о «худшем морском кошмаре» НАТО в случае войны против России

НАТО будет ждать худший морской кошмар, если оно начнет войну против России. На сторону Москвы может встать Пекин, который откроет второй фронт. Об этом пишет американский военный журнал 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Возможности НАТО одновременно сражаться и с Россией, и с Китаем, вызвали вопросы у американского издания 19FortyFive. Издание отметило, что в настоящее время непонятно, способен ли Североатлантический альянс развернуть достаточно авианосцев для того, чтобы воевать на нескольких франтах. Сейчас все, на что остается полагаться западному военному блоку - это мастерство военных и то, насколько хорошо многонациональные авианосные ударные группы могут взаимодействовать друг с другом в условиях масштабного военного конфликта.

«Война как с Россией, так и с Китаем - худший морской кошмар НАТО», - говорится в публикации.

19FortyFive отметило: сейчас главным козырем НАТО против союза РФ и КНР стало бы единообразие западного блока. У Москвы и Пекина пока нет единой военной платформы, а их военные говорят на разных языках. Ситуация с Североатлантическим альянсом иная, поскольку в блоке имеются стандарты, в том числе по вооружению.

Издание добавило: чтобы НАТО оставалось способным противостоять и России, и КНР, блоку следует продолжать проводить совместные учение. Это основа эффективности и жизнеспособности оперативных морских групп, написало 19FortyFive.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Крыму заметили необычный российский танк.

Вам понравилась статья?