"

Австралийский эксперт Джонстон: США делают из людей динозавров, игнорируя красные линии России

США угрожают России переброской ядерного оружия в Польшу и ужесточают свою риторику холодной войны. Из-за провокаций Америки человечество рискует встать на путь динозавров. Об этом пишет австралийский журналист, политический обозреватель Кейтлин Джонстон в статье для англоязычного RT International. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Соединенные Штаты устроили очередную серьезную провокацию против Москвы, пригрозив ей переброской своих ядерных ракет в Польшу, пишет Кейтлин Джонстон. Параллельно США рассматривают возможность отправки большого количества оружия Украине. Эти действия Вашингтона могут вызвать жесткий ответ Москвы.

«Владимир Путин предупреждал западные державы о том, что они зря игнорируют красные линии России. Ведь эти линии служат сдерживающим фактором: предотвращают эскалацию и начало крупномасштабной ядерной войны», - пишет аналитик.

На фоне роста напряженности в Восточной Европе в США был проведен опрос, рассказала Кейтлин Джонстон. У американцев спросили мнение на счет того, поддержали ли бы они войну против России ради «защиты» Украины. И сейчас половина граждан Америки положительно высказались об этой идее. Еще несколько лет назад ситуация в американском обществе была совершенно иная.

«Этот резкий скачек в общественном мнении не какая-то случайность. Это мнение было насильно навязано американцам в результате агрессивной пропагандистской кампании против россиян. Эта кампания была организована не для развлечения и не просто так», - отмечается в публикации.

По мнению Кейтлин Джонстон, США ставят человечество на путь динозавров, которые, практически, в одночасье были стерты с лица Земли. Безрассудная и безответственная агрессивная американская политика вкупе с ядерным оружием в итоге могут привести мир к Армагеддону.

Аналитик отмечает, что сейчас на Западе даже не стоит вопрос о том, почему его жители должны ненавидеть Россию. Вопрос сводится к тому, кого больше они должны ненавидеть: РФ или Китай. При этом проблема того, что мир крайне близок к началу ядерной войны, в западном обществе находится на второстепенных планах.

«Людям просто не сообщают о растущей угрозе ядерной войны, хотя делаться это должно регулярно. Западные средства массовой информации существуют прежде всего для защиты и продвижения интересов централизованной империи США. И этой империи не выгодно, чтобы общественность остро осознавала: она ставит жизнь каждого земного организма на карту в геостратегических планах однополярного глобального господства», - отметила эксперт.

Теперь все идет к тому, что США начинают новую космическую гонку вооружений, в которую будут втянуты РФ и КНР, добавила Кейтлин Джонстон. Милитаризация космоса создаст совершенно новые угрозы для мира и человечества.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что генерал-майор Попов заявил о неоспоримом преимуществе советских истребителей над американскими F-35.

Вам понравилась статья?