"

Sohu: пилот Су-27 искупал американских военных в керосине в ответ на оскорбление

Американские военные моряки оскорбили пилота Су-27 и в итоге были вынуждены искупаться в керосине. Об этом рассказали аналитики из Китая.

В водах Черного и Балтийского морей неоднократно происходили стычки между российскими и американскими военными. В последнее время подобные инциденты случаются особенно часто, так как напряжение между сторонами достигло уровня холодной войны. По мнению китайских экспертов, американским военным в текущих условиях следует воздержаться от провокаций и оскорблений своих оппонентов из РФ, иначе они рискуют получить на жесткий ответ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В критических ситуациях русские и американские военные действуют по-разному, что обусловлено особенностями менталитета. Ярким тому примером стал инцидент эпохи холодной войны, который произошел в 80-х», - рассказали авторы Sohu.

В конце холодной войны американские военные корабли и самолеты довольно часто провоцировали своих оппонентов, приближаясь на недопустимо близкое расстояние к советским границам. Из-за этого между сторонами довольно часто возникали весьма напряженные инциденты. Как констатировали китайские эксперты, происходившее в те дни сильно напоминает текущую конфронтацию между Россией и США.

Один из таких эпизодов холодной войны надолго запомнился американскому военному командованию, которое направило один из своих кораблей в северные широты к советским водам. Получив сигнал о приближении противника, к нему устремились истребители. Одним из них пилотировал опытный и дерзкий летчик Василий Цимбал.

«Василий Цимбал имел большой опыт участия в воздушных дуэлях с военными НАТО», - сообщили обозреватели Sohu.

В тот день Цимбал управлял недавно поступившим на вооружение истребителем Су-27, обладающем высокой маневренностью и скоростью. Когда советский летчик приблизился к американскому кораблю он увидел, что его моряки начали демонстрировать ему оскорбительный жест - они подняли в вверх свои средние пальцы. Стерпеть такое было сложно, и пилот им ответил. Далее произошла действительно впечатляющая сцена, истребитель Су-27 снизился и в ходе одного из своих заходов слил на американских моряков часть своего топлива. Приняв керосиновую ванну, им пришлось в отчаянии бежать и искать укрытие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провальной операции ВВС США в районе Японского моря.

Вам понравилась статья?