"

Генерал-майор Попов заявил о неоспоримом преимуществе советских истребителей над американскими F-35

Модернизированные до поколений «4+» и «4++» российские и советские истребители полностью сопоставимы с самолетами пятого поколения из США. Об этом «ПолитРоссии» рассказал заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Две европейские программы по разработке истребителей - FCAS (Future Combat Air System) и Tempest - могут объединить усилия для создания собственного самолета шестого поколения. Такое заявление сделал на днях командующий итальянскими Военно-воздушными силами Лука Горетти. По его словам, сейчас обе программы находятся на начальной стадии, однако их слияние выглядит вполне очевидным решением, поскольку вложение огромных финансовых ресурсов в две эквивалентные программы немыслимо.

Стоит отметить, что уже далеко не первый случай, когда страны Запада анонсируют появление самолетов шестого поколения. Так, в конце октября Военно-морские силы США показали концепцию палубного истребителя, разрабатываемого в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD) на замену действующему самолету F/A-18E/F Super Hornet. Новинка, в частности, будет отличаться большими скоростью и дальностью полета, а также использованием современных радаров. При этом новый самолет, на данный момент именуемый как F/A-XX сможет выступать в качестве ведущего самолета для группы ведомых беспилотников.

На фоне таких новостей нельзя не отметить, что разговоры о появлении собственных истребителей шестого поколения в России практически не ведутся. Более того, даже в случае с поколением «5» наша страна может похвастаться лишь одной-единственной моделью - Су-57. Еще одна громкая новинка, одномоторный истребитель Су-75, он же Checkmate, хоть и была представлена публике, но существует пока в формате проекта.

Впрочем, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов, говорить о каком-либо отставании нашей страны в области самолетостроения нельзя. Напротив, Россия в этом отношении демонстрирует куда более разумный и взвешенный подход, в отличие от тех же США делая ставку не на производство новых моделей, а на модернизацию большого парка уже имеющихся советских и российских истребителей четвертого поколения.

«На сегодняшний день тенденция в развитии боевой авиации такова, что те заделы, которые конструктора нам предоставили в четвертом поколении, мы должны использовать по максимуму. И в этом плане доктринально мы отличаемся от американцев. Те пошли сразу на пятое поколение самолетов. Это F-22 Raptor и F-35, который уже выпущен серийно в количестве около 150 машин. Но Raptor они уже прекратили выпускать, а из находящихся реально на вооружении F-35 в рабочем состоянии находятся лишь около 25 % самолетов», - объясняет Попов.

По его словам, именно поэтому США сегодня продолжают заниматься доработками или эксплуатационным обслуживанием, казалось бы, передовых самолетов. Например, регулярно производится замена меняется покрытия, разрушающегося под действием солнечной радиации буквально через два-три месяца работы.

«Дорабатывается система кислородного обеспечения пилотов. Также они поставили ограничения по маневренности, потому что динамика выполнения полетов истребителя позволяет выполнить какие-то предельные режимы, а летчик просто не успевает все это отслеживать. И в комплексе с проблемами кислородной системы это приводит к тому, что летчик просто теряет сознание. А это очень важные показатели. Мы же, имея возможность тоже конструировать подобный самолет пятого поколения, понимали, что тоже можем столкнуться с такими же проблемами. Собственно, поэтому мы и не торопимся полностью заменить четвертое поколение наших самолетов. Мы их модернизируем сейчас до поколения "4+" или "4++". И это выгодно в экономическом плане», - отмечает генерал-майор.

По его словам, такая российская стратегия начинает находить признание и во все мире. Это понимают даже Соединенные Штаты, которые, глядя на российские модернизированные истребители поколения «4++», начинают переосмысливать свою авиационную программу и приходить к не самым утешительным для себя выводам.

«Американцы объявляли, что уже к концу этого года в железе покажут миру самолет шестого поколения, но поняли, что поторопились. Они уловили нюансы нашей доктринальной программы развития боевой истребительной авиации и сейчас сами отмечают, что Россия выбрала правильный путь. Она обратила внимание на идею большей модернизации уже имеющегося парка самолетов. Американцы же, увлекаясь развитием нового поколения, пустились в очень большие затраты, отдача от которых не соответствует реальным возможностям», - рассказывает заслуженный военный летчик РФ.

Фактически, России удалось создать самолеты, ни в чем не уступающие американским F-35. А в некоторых моментах модернизированные истребители еще советского производства даже превосходят флагманы ВВС США.

«Наши самолеты поколений "4+" и "4++" полностью сопоставимы с самолетами пятого поколения из США. И в этом заключается их неоспоримое преимущество. У нас сейчас летают Су-32, Су-33 и Су-34 с управляемым вектором тяги. Но все это было создано на платформе Су-27, которую мы дорабатываем и получаем новые эффективные боевые единицы. Так зачем нам торопится и запускать массовое производство С-57, когда у нас есть хорошие Су-30СМ, Су-32, Су-33, Су-34, МиГ-29М, МиГ-35?» - резюмирует Владимир Попов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов итальянского портала L'Antidiplomatico, рассказавших, насколько российский Checkmate впечатлил военное сообщество своими характеристиками.