"

Российский ФБР узнал о цинге, пытках бессонницей и голодом в американских тюрьмах

Правозащитница из США Анджела Клемонс, пытающаяся добиться справедливого вердикта суда по громкому делу ее знакомого Шеффера Кокса, рассказала о фабрикации приговоров, пытках и нечеловеческих условиях в пенитенциарных учреждениях США.

Речь идет о жительнице штата Арканзас, гражданской активистке, основателе некоммерческой организации Schaeffer’s Angels («Ангелы Шеффера»). В беседе с главой российского Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мирой Тэрада она заявила, что в настоящее время добивается пересмотра громкого дела своего знакомого, который был приговорен к длительному тюремному сроку по сфабрикованным обвинениям в сговоре с целью убийства.

В частности, суд приговорил Шеффера к 26 годам тюрьмы. Сейчас мужчина отбывает наказание в так называемом «Блоке коммуникационного контроля» (БКК), находящемся в Индиане. Изначально это учреждение создавалось для содержания там особо опасных террористов и признавалось одной из десяти худших тюрем в мире. Сотрудники Американского союза гражданских свобод неоднократно говорили о расовой дискриминации белых заключенных в учреждении, особенно христиан, так как большинство находящихся там - арабские мусульмане.

Как отмечает Анджела Клемонс, эта тюрьма - блок пыток, одной из которых является морить заключенных голодом, пишет ФАН. Администрация специально давала Шефферу мало калорий, даже когда он болел цингой. Кроме того, мужчине не позволяют спать - охрана будит заключенных каждые 30 минут. Узники регулярно подвергаются резким перепадам температур в камерах.

«Я знаю, что они не должны приковывать их к кровати за руки и ноги дольше чем на сутки. Но я знаю, что это не всегда так, что они приковывают их к кроватям на несколько недель подряд», - заявила собеседница главы ФБР.

Кроме того, в ноябре 2018 года в БКК был обезглавлен заключенный. По словам Клемонс, один из узников где-то нашел проволоку и отрезал ей голову своему соседу. Примечательно, что в этот момент охранники просто заперлись в комнате. Правозащитница утверждает, что заключенные находятся в этом блоке, чтобы сражаться за свою жизнь.

Вам понравилась статья?