"

Врио главы МЧС России Чуприян назвал спасение коллеги из «Листвяжной» чудом

Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян прокомментировал спасение своего коллеги из шахты «Листвяжная» в Кемеровской области. По словам государственного деятеля, то, что Александр Заковряшин остался жив, является не чем иным, как чудом.

Коллеги помощника командира взвода считали погибшим, однако спустя какое-то время он самостоятельно выбрался на поверхность. Александр Заковряшин направился в шахту после того, как там произошел выброс метана, чтобы помочь горнякам, оказавшимся под завалами. Александр Чуприян напомнил, что работа отделений Военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) обязательно планировалась в шахте, поскольку существуют определенные риски, сообщает News.ru.

«Это наш медик. Я по-другому расценить это не могу - это чудо, но это чудо делают наши люди - горноспасатели, люди с Кузбасса. Пожелаем ему здоровья», - подчеркнул Чуприян.

По словам врио главы МЧС РФ, 51-летнего спасателя нашли в шахте при работе по забору проб, разведке ситуации и обстановки, а также оценке разрушений внутри инженерного сооружения. Чуприян напомнил, что Заковряшин сам пытался спасти горняков, делал им уколы и оказывал первую помощь.

Вам понравилась статья?