"

Simple Flying: российский MC-21 имеет уникальное отличие от западных самолетов

Российский авиалайнер МС-21 получил уникальную отличительную особенность. Такое мнение было представлено аналитиком западных СМИ Джоанной Бейли.

Снаружи российский МС-21 похож на среднестатистический самолет и мало чем отличается от любого другого западного узкофюзеляжного авиалайнера. Однако в его конструкции есть уникальный элемент, которого больше нет ни у кого другого - необычные композитные крылья. Об этом сообщает британское издание Simple Flying. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Долгожданный российский узкофюзеляжный самолет МС-21 должен пройти сертификацию в течение нескольких следующих недель. На первый взгляд, это довольно заурядный с точки зрения дизайна и аэродинамики самолет, но его крыле есть что-то особенное. МС-21 должен стать первым коммерческим самолетом в мире, в котором будет использовано композитное крыло, произведенное по технологии, известной как вне автоклавов», - отмечают авторы Simple Flying.

В композитных крыльях нет ничего необычного, многие самолеты используют композиты в своей конструкции. Однако все эти элементы производятся по технологии автоклавного отверждения, когда смола запекается в печах высокого давления для затвердевания и плавления изделия. Это дорогой процесс, требующий строительство гигантских горячих печей. Россия придумала как обойти этот момент и создавать надежные композитные материалы без автоклавов.

В российской технологии смола отверждается с использованием комбинации вакуума, давления и тепла. Этот процесс намного дешевле и проще в исполнении, и в результате он дает более высококачественный продукт благодаря эффективному устранению пустот в материале. Крылья для МС-21 создаются как раз по такому принципу.

«Использование технологии позволило создать более тонкое и легкое крыло, чем это было бы возможно при использовании традиционных методов. Благодаря этому МС-21 имеет более широкую кабину, чем у любого из его конкурентов», - констатировала Джоанна Бейли.

Изначально планировалось, что MC-21 будет комплектоваться иностранными композитами, однако из-за санкций сделать это оказалось невозможно. В итоге в России было создано собственное производство по серийному выпуску подобных материалов и запатентованы уникальные технологии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях установки на МС-21 двигателей американского производства.

Вам понравилась статья?