"

Политолог Мезюхо: Зеленский заявлением о госперевороте готовит почву для ареста конкурентов

Президент Украины Владимир Зеленским своим заявлением о готовящемся госперевороте устроил очередное цирковое шоу, заявил политолог Иван Мезюхо.

По его словам, само собой, никакого плана о готовящемся государственном перевороте не существует. Никакую информацию от спецслужб Зеленский не получал. Это является частью противостояния со своими соперниками. Ни для кого не секрет, что в последнее время отношения Зеленского с украинским олигархом Ринатом Ахметовым резко обострились. Таким образом Зеленский решил провернуть отчаянный трюк для заведения уголовного дела на своего соперника.

«Зеленский создает себе параллельную реальность в украинском пространстве масс-медиа, чтобы укрепить, с одной стороны, свои электоральные позиции, а с другой стороны, получить возможность для открытия уголовных производств в отношении своих конкурентов», - объяснил суть трюка Зеленского с заявлением о госперевороте политолог.

Стоит отметить, что ранее правоохранительные органы Украины уже заводили уголовные дела в отношении политических оппонентов Зеленского. Речь идет, в частности о сопредседателе партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Викторе Медведчуке. Ему было предъявлено подозрение в государственной измене. Политик до сих пор находится под домашним арестом.

Вам понравилась статья?