"

Россия ограничит въезд для граждан стран Африки и жителей Гонконга

Иностранным гражданам, проживающим в Гонконге и некоторых странах Африки, с 28 ноября ограничат въезд в Россию. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Россия на фоне появления нового штамма COVID-19 приняла решение ограничить въезд иностранцев с территорий, на которых зафиксированы случаи заражения данной разновидностью вируса. Ограничение коснется не только местных жителей, но и тех, кто находился в этих странах в течение последних десяти дней.

«С 00 часов 00 минут 28 ноября 2021 года ограничить въезд на территорию России иностранных граждан, проживающих на территории Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Королевства Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Королевства Эсватини, Объединенной Республики Танзания, специального административного района Гонконг», - заявили в оперштабе.

Новый вариант коронавируса, получивший название B.1.1.529, выявили уже в нескольких странах Африки. Кроме того, случаи заболевания подтвердились в Израиле, Гонконге и Бельгии. В новом штамме содержится 32 мутации, которые могут указывать на его устойчивость к вакцине.

Вам понравилась статья?