Кремль: Путин, Пашинян и Алиев начали переговоры в Сочи

Президент России Владимир Путин, глава правительства Армении Никол Пашинян и азербайджанский лидер Ильхам Алиев начали трехсторонние переговоры в Сочи. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как отметили в Москве, встреча политиков посвящена годовщине подписания соглашения по прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Планируется, что пройдут как трехсторонние, так и двухсторонние переговоры: Путин намерен поговорить с Пашиняном и Алиевым по отдельности.

Как отметил в своем заявлении российский лидер, в переговорах по Нагорному Карабаху виден заметный прогресс, но большое количество проблем все еще остается нерешенным. Также Путин счел позитивным знаком то, что масштабные боевые действия в регионе больше не ведутся - лишь иногда происходят отдельные инциденты. В заключение Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшем будущем транспортные коммуникации в Нагорном Карабахе удастся восстановить.

Ранее отношения России и Армении в контексте ситуации в Нагорном Карабахе прокомментировали политологи Борис Долгов и Сергей Марков. Эксперты заявили, что Еревану следует прекратить лавировать между Москвой и Западом.