Журналисты британского The Telegraph предрекли Западу проигрыш в космической гонке с РФ и КНР

Западные страны могут проиграть новую космическую гонку Российской Федерации и Китаю, сообщили журналисты британского издания The Telegraph.

Автор публикации Кон Кафлин отметил, что сейчас вокруг Земли вращается около трех тысяч спутников. Они облегчают жизнь людям, предоставляя связь и помогая в путешествиях. Помимо этого, они играют решающую роль на современном поле боя. Таким образом это объясняет, почему мировые державы прикладывают усилия для получения средств их уничтожения.

Журналист добавил, что российская сторона фактически наглядно показала возможность ликвидировать ключевые элементы инфраструктуры Запада. Этот факт встревожил военных специалистов в Соединенных Штатах и странах НАТО. Пугающие успехи в соответствующей сфере продемонстрировал и Китай. Пекин провел испытания гиперзвукового планирующего боевого блока, который может нести ядерный заряд и запускать его в середине полета, подчеркнул обозреватель The Telegraph.

Он заключил, что главные конкуренты американцев в лице России и Китая уверенно движутся к достижению господства в космическом пространстве. Поэтому главной задачей Запада должно стать сокращение разрыва с ними, считает Кафлин.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что США в последнее время значительно увеличили активность своей авиации у российских границ. Однако Москва осуществляет пристальное наблюдение за ними, добавил министр.