"

Newsmax: Байден загнал себя в угол, пообещав защищать Украину

Президент США Джо Байден загнал себя в угол, пообещав оказать поддержку Украине. Такой вывод был сделан бывшим американским послом в Нидерландах Питом Хукстра.

Джо Байден на фоне очередного витка напряженности на российско-украинской границе пообещал оказывать непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украине. Произошло это после того, как Кремль опроверг заявления США о том, что пограничные маневры российских войск несут угрозу соседним государствам. По мнению Пита Хукстра, американский президент загнал себя в тупик, дав подобное обещание. Об этом сообщает издание Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Байден провел свою красную линию», - заявил Пит Хукстра.

В дополнение к словам Байдена о поддержке, американская администрация в настоящий момент рассматривает возможность оказания Украине дополнительной военной помощи. Пит Хукстра констатировал, что пока в США ведут дискуссии насчет Украины ее соседи из России занимаются вполне конкретными вещами. Москва делает то, что у нее получается лучше всего. Она добивается, чтобы Запад предоставил ей гарантии того, что Киев не получит членства в НАТО.

«Путин тем временем делает то, что у него получается лучше всего. Он процветает в среде, где у него есть рычаги влияния», - высказал мнение эксперт.

Экс-посол также отметил, что Байдена в России и Китае считают слабым президентом, который не пользуется непоколебимой поддержкой в Соединенных Штатах. Именно поэтому эти страны сегодня не боятся продвигать свои интересы в мире. Свою слабость президент США подтвердил на недавнем виртуальном саммите с КНР, в ходе которого он не смог оказать давление на китайского лидера Си Цзиньпиня.

«Си ушел с этого саммита, думая: "Ого, в какой слабой позиции находится этот президент". Я думаю, что даже он был удивлен», - рассказал собеседник журналистов Newsmax.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях США ввести против РФ новые санкции.

Вам понравилась статья?