"

Sohu: экипаж эсминца ВМС США охватила паника из-за встречи с военными РФ в Черном море

Экипаж американского эсминца USS Porter пережил несколько крайне неприятных минут во время встречи с российскими военными в Черном море. Такой информацией поделились аналитики китайских СМИ.

Прибытие американских военных кораблей в Черное море всегда вызывает большой резонанс в мировом сообществе, что обусловлено высокой стратегической значимостью этого региона и его близостью к России. Зачастую маневры боевых единиц ВМС США носят провокативный характер и приводят к возникновению опасных ситуаций. По словам китайских аналитиков, несколько дней экипаж одного американского эсминца запаниковал, столкнувшись лицом к лицу с оппонентами из РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«По имеющимся данным, неделю назад, когда американский эсминец USS Porter пересекал Черное море на корабле, внезапно сработали сигналы тревоги», - рассказали авторы китайского издания.

Эсминец USS Porter вместе с командно-штабной кораблем USS Mount Whitney и танкером John Lenthall в начале текущего месяца вошли в акваторию Черного моря, сделано это было под предлогом проведения совместных маневров с партнерами по НАТО. Появление сразу нескольких американских боевых единиц не осталось без внимания российских военных, которые следили за их действиями и периодически предупреждали их о нежелательности выхода за границы дозволенного. Во время одного из таких напоминаний экипаж американского ракетного

На USS Porter раздалось тревожная сирена и вызвана она была приближением российского вертолета. Последний следил за действиями американского корабля и подошел к нему на расстояние прямой видимости. Как констатировали китайские эксперты, в тот момент экипаж боевой единицы ВМС США охватил ужас, переходящий в панику.

«Моряки USS Porter вышли на палубу и уже готовились принять бой», - сообщили китайские журналисты.

Российский вертолет завис неподалеку от американского корабля, экипаж USS Porter и пилоты винтокрылой машины оказались фактически лицом к лицу - воздух буквально искрил от напряжения. Спустя несколько минут вертолет начал уходить в сторону и в итоге скрылся за горизонтом.

«Российский военный самолет, прилетевший следить за кораблем завис на несколько минут, прежде чем улететь. Лишь после его ухода американцы смогли вздохнули с облегчением», - рассказали журналисты из КНР.

По мере того как отношения между Вашингтоном и Москвой становятся все более напряженными, возрастает и риск конфликта между сторонами. В этой связи нет ничего удивительного в том, что появление российского вертолета так сильно напугало американских военных. Последние прекрасно понимали, что им не рады в Черном море и их присутствие там может иметь серьезные последствия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о странном круглом корабле, который защищал российские интересы в Черном море.

Вам понравилась статья?