"

Юристы «Конкорда»: оскорбляющие Пригожина журналисты будут привлечены к ответственности

Российский предприниматель Евгений Пригожин подал заявление в Министерство внутренних дел РФ с требованием привлечь к ответственности главного редактора интернет-издания The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Романа Доброхотова.

Репортер неоднократно распространял в СМИ недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство Пригожина. Юридическая служба компании «Конкорд» пояснила, что Доброхотова следует судить по статье о клевете.

«Совокупность этих деяний образует состав преступления "Клевета". Поэтому мы будем добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения его к уголовной ответственности, как это уже ранее делали в отношении (сторонников осужденного блогера Алексея Навального*. - Прим. ред.) Любови Соболь* и Леонида Волкова», - отмечено в сообщении пресс-службы компании.

Юристы «Конкорда» обратили внимание, что журналисты, распространяющие грубые, циничные и недостоверные высказывания о Евгении Пригожине, в будущем также должны подвергаться наказанию. Их нужно привлекать не только к финансовой, но и уголовной ответственности.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
Вам понравилась статья?