Дипломат Гаврилов: Россия примет адекватные меры по повышению обороноспособности

Дипломат Гаврилов: Россия примет адекватные меры по повышению обороноспособности
Пресс-служба Западного военного округа

Россия планирует повысить свою обороноспособность, в том числе в приграничных районах, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Об этом дипломат сообщил в беседе с РИА Новости. По его словам, это связано в том числе с бегством военного контингента США из Афганистана, который при этом оставил в стране вооружение на сумму порядка 85 млрд долларов. Глава российской делегации в Вене отметил, что у Москвы есть повод сомневаться в надежности американских партнеров. Также он отметил, что «поддакивающие США европейцы стреляют себе в ногу».

«Мы будем действовать, исходя из наших национальных интересов, принимая адекватные меры по усилению обороноспособности, в том числе в приграничных районах», — заявил Гаврилов.

Ранее и. о. заместителя помощника главы Пентагона по политическим вопросам Мара Карлин заявила, что США после обзора глобальной дислокации своих вооруженных сил намерены усилить «военное сдерживание» России в Европе. При этом она уточнила, что НАТО сможет действовать более эффективно.

Вам понравилась статья?