"

Правозащитники российского ФБР намерены добиться справедливости в деле Даунинга

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) приступил к изучению дела погибшего афроамериканца Дэшона Даунинга. Житель США скончался после стычки с полицейскими.

Инцидент произошел в августе 2019 года. Сотрудники правоохранительных органов остановили фургон, который числился за наркоторговцами. В этот момент Даунинг находился на пассажирском сидении. Полицейские попросили выйти американца из машины, однако он отказался. После этого между ними завязалась драка, в процессе которой афроамериканец был застрелен, передает Федеральное агентство новостей.

Семья погибшего в апреле 2021 года подала иск в федеральный суд штата Индиана против сотрудников правоохранительных органов, в результате действий которых погиб Даунинг. На дело обратил внимание российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. На официальном Telegram-канале организации сообщается, что активисты обратились за разъяснениями к президенту США Джо Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду.

Вам понравилась статья?