Безпалько: Украина будет ликвидирована в случае реальной угрозы российским АЭС

Безпалько: Украина будет ликвидирована в случае реальной угрозы российским АЭС
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко предложил нанести ракетный удар по российским АЭС. Украинист Богдан Безпалько в беседе с «ПолитРоссией» назвал заявление киевского политика неадекватным и объяснил, почему представители Киева ведут себя ненормально.

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире «Пятого канала» призвал Киев нацелить ракеты на атомные электростанции России. По его словам, Москва якобы постоянно угрожает ударами по украинской инфраструктуре, поэтому украинцам нужно ответить «симметрично».

«Есть возможность доставать другие города, которые находятся в границах досягаемости украинских ракетных войск и которые могут накрывать очень серьезные инфраструктурные объекты Российской Федерации», – добавил бывший глава МИД.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько в беседе с «ПолитРоссией» назвал заявление Владимира Огрызко абсолютно неадекватным.

«Это отражает уровень украинского политикума, а также то, насколько узкий простор для мысли и риторики им был оставлен [Западом]», – заявил украинист.

Безпалько: Украина будет ликвидирована в случае реальной угрозы российским АЭС
Федеральное агентство новостей / Анна Агибалова

Спикер отметил: если бы Киев действительно решился угрожать российским АЭС, то все атомные станции РФ были бы взяты под жесточайшую охрану, а Украина как государство была бы ликвидирована.

«Причем не только Российской Федерацией, но и всеми другими странами, окружающими Украину, в том числе членами Евросоюза», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Украинские власти сегодня не могут заниматься ни экономикой, ни дипломатией, ни прочими реальными вещами, подчеркнул эксперт. По словам Богдана Безпалько, высказывать крайне антироссийские даже не мысли, а лозунги и иногда устраивать незначительные провокации против России – это все, что осталось у киевских политиков.

«Как сейчас все обсуждают на Украине [главного редактора сайта "Цензор.нет" Юрия] Бутусова, который из гаубицы стрелял по Донбассу? Им оставлена лишь щель, в которой они могут двигаться! В остальном у украинцев нет своей политики, как и экономики», – отметил украинист.

В ближайшем будущем Украина еще лишится и собственности. Как заметил собеседник «ПолитРоссии», МВФ уже требует от Киева начала очередного этапа приватизации, в том числе «Приватбанка».

«Это закончится деградацией и разрушением государства. Вероятно, формально Украина продолжит существовать, но функций своих государство выполнять не будет. Не будет институтов, инфраструктуры, а люди будут исчезать. Останутся только чиновники», – добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украине предрекли полную зависимость от России.

Вам понравилась статья?