Marseille News: американский THAAD не выдержал сравнения с российским С-400

Marseille News: американский THAAD не выдержал сравнения с российским С-400
Федеральное агентство новостей  / 

Американская противоракетная система THAAD не выдержала сравнения с российским зенитным комплексом С-400 «Триумф». Такие выводы были представлены французскими военными экспертами.

К концу 2021 года первый полк российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» должен прибыть в Индию. Поставка оружия произойдет в рамках подписанного несколько лет назад контракта, по которому индийские военные должны получить российское ракетное вооружение на сумму 5,43 миллиарда долларов. По словам французских экспертов, Нью-Дели предлагали приобрести американскую боевую систему THAAD, однако он сделал выбор в пользу российского ЗРК. Об этом сообщает издание Marseille News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Каким образом российская система добавит мощности противовоздушной обороне Индии?» — задаются вопросом французские журналисты.

Эксперты Marseille News констатировали, что после развертки систем С-400 индийские военные получат возможность уничтожать истребители и крылатые ракеты противника на расстояние в несколько сотен километров. Предполагается, что боевые системы будут расположены на границах с КНР.

Еще до подписания контракта с РФ по С-400 Индия получила от представителей США предложение приобрести противоракетный комплекс THAAD и зенитную систему Patriot. Однако ни одна из этих альтернатив не впечатлила Нью-Дели, и он отказался от них. Во Франции считают, что такая реакция обусловлена техническими характеристиками американского оружия, которые сильно уступает российскому «Триумфу».

Marseille News: американский THAAD не выдержал сравнения с российским С-400 России
ФБА «Экономика сегодня» /

«Ни одна из альтернатив, предложенных Индии, не была сопоставима с российской системой ПВО, которая считается лучшей в мире. THAAD и Patriot не идут ни в какое сравнение с возможностями, которые комплекс из РФ может предложить Индии», — высказали мнение эксперты из Франции.

Судя по информации, имеющейся в открытом доступе, систему С-400 можно привести в боевую готовность всего за пять минут. Комплекс может использовать различные типы ракет с разным радиусом действия, что позволяет ему бороться со всеми видами воздушных целей. Пусковые установки установлены на грузовиках повышенной проходимости, что дает российскому оружию прекрасную мобильность, а также создает дополнительные трудности для противника. Из-за высокого уровня подвижности «Триумф» сложно обнаружить и уничтожить.

Marseille News: американский THAAD не выдержал сравнения с российским С-400 России
Федеральное агентство новостей /

Американский THAAD является менее универсальным оружием. Он используется для противодействия межконтинентальным баллистическим ракетам и не предназначен для перехвата истребителей. Он может стрелять только одним типом ракет на дальность 150-200 км.

«С-400 имеет возможность стрелять разными типами ракет на дальность до 400 км», — добавили французские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских экспертов, которые сравнили функциональность систем С-400 с армейским швейцарским ножом.

Вам понравилась статья?