"

Журналист Буткевич поставил в тупик посольство США вопросом о грядущих ЧП в России

Посольство США обратилось к американцам, живущим в РФ. Гражданам Америки порекомендовали подготовится к непредвиденным обстоятельствам и чрезвычайным ситуациям. Журналист «ПолитРоссии» Виктор Буткевич обратился к американским дипломатам за комментарием и поставил их в тупик.

Посольство США на прошлой неделе, 19 ноября, выпустило тревожное обращение для американцев, живущих в РФ. Граждан Соединенных Штатов призвали приготовиться к некой чрезвычайной ситуации.

Согласно публикации представительства США в Москве, американцам в РФ нужно подготовить все доступные проездные документы, иметь план действий на случай непредвиденных обстоятельств, который не зависит от помощи правительства Америки, и тому подобное.

В МИД России не смогли объяснить, почему посольство США делает подобные публикации на фоне роста напряженности и провокаций НАТО в Восточной Европе, у границ РФ. Поэтому журналист «ПолитРоссии» Виктор Буткевич обратился напрямую в посольство США.

Неудобный вопрос о грядущих ЧП в России поставил американских дипломатов в тупик. В представительстве Соединенных Штатов не придумали ничего лучше, кроме как ответить на один из официальных запросов «ПолитРоссии» автоматическим ответом. Самое первое обращение нашего издания в посольстве США решили просто проигнорировать.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что посольство США отчиталось о поставке 80 тонн боеприпасов Украине.

Вам понравилась статья?